荷兰大学创“未来餐馆”实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期四,荷兰瓦格宁根大学(University of Wageningen)的“未来餐馆”正式开张。人们来到这里可以享用美食,科学家则以此来研究人们的饮食和消费习惯。

10月4日,荷兰瓦格宁根大学开创了世界第一个仿造真实生活的“餐馆”实验室,每天来这里吃饭的大学工作者将被23台闭路电视监控。该大学“消费者研究中心”主任克斯特(Ren Koster)表示,人们的许多饮食习惯都是由潜意识或下意识控制的,许多规律在人们有意识的回答调查卷时却觉察不到了。因此他们希望通过这个真实实验室研究和预测人们的消费以及饮食习惯。

克斯特指出,餐馆内将不断变化各种客观条件如灯饰、设计、摆设、人流量、包装等来查找人们各种不经意的变化。“我们将时不时地变换一些细节,让人们不会轻易的觉察到,但是我们能够观察各种变动是否影响人们的消费规律。”

相关文章
评论