中共官员承认失职导致房价高涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中共官方媒体近日报导,有关方面承认失职﹐未能有效制止不断上涨的房价,并表示会改进相关措施和政策。有民众认为高涨的房价是贪官腐败﹐滥用权力和开发商把行贿的成本加到老百姓头上造成的。

媒体报道,今年1到8月期间,全国住宅的销售量虽然比去年同期增长了30.9%,但仍供不应求。北京8月份的房价比去年高涨了12.1%,深圳更高达 20.8%。据中共官方英文媒体《中国日报》报导,地方官员没有尽力确保房地产市场供应充足,当局将推出更能针对现况的贷款和税务政策,以改善目前的情况。

民众一:‘不就是贪官整的吗!把这个房价抬高起来的吗!开发商实际他本身没有权力,都是政府出面,公安配合,政府用自己手中的权力,用很少的钱把民房拆了。

有的呢,就干脆一点不补偿,就把土地抢去了。抢去呢,那个利润是谁的就是开发商和政府的。如果不贪的话,那么价格会降下来一大块。’

有大陆民众认为,房价不断上涨,是因为有钱人买多套房屋做投资买卖,人为的造成了供不应求。但最主要原因是开发商追求高利润和官员腐败造成房价没被遏止下去。

民众二:‘腐败很厉害,房价本来成本很低的,但是开发商他要拿到项目,要把房屋盖成,他要行贿,行贿的成本最后要增加到老百姓头上(所以刺激了房价的增加。它成本总是)要老百姓承担,所以房屋就超出成本很多。’

民众三:‘有人说政策吧都是骗国际、骗国人的。政策看着挺好实际根本不是这么回事。现在的老百姓有多少住不起房子呀!太多了数不胜数。’

面对中国不断上涨的房价,中共当局从2005年开始,就采取了调高利息、调控房地产市场等措施,但市场出现"泡沫"的威胁并没有减退的迹象。

新唐人记者 陆芳 王清 采访报导。

相关文章
评论