大陆新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1.广州虎门大桥交通事故6死1伤

10月5日早上6时,广州虎门大桥一路段发生一起特大交通事故。造成一司机、3名交通救援人员及2名油灌车上的工作人员当场死亡,另有一人重伤。事故原因正在调查之中。

2.湖南矿工罢工一个月,8人被抓

据博讯消息,自9月6日起,湖南江永县银铅锌矿场二百余矿工因抗议矿长贪污腐败开始罢工,至今已经近一个月时间。9月30日,县政府出动了100 多名警力抓捕了8名工人。

3池建伟、力虹和吕耿松状况堪忧

据自由亚洲电台报导,在去年十一月被正式逮捕的中国民主党浙江成员池建伟的家人表示担心他的身体状况;浙江作家力虹的家人则表示,力虹身体建康状况恶化,希望当局批准他保外就医。上周被当局正式逮捕的杭州自由撰稿人吕耿松的妻子汪雪娥表示丈夫情况不明。

4.广州工地突涌水成300平方米大水坑

10月5日凌晨3时许,广州一正在施工工地突然有大量水源涌出,导致地表塌陷。变成一个深约五六米、面积约300平方米的大水坑,一餐厅当场被埋入水中,幸无人员伤亡。

5.研究生揭掏地沟油每月赚1万

武汉工业学院女研究生王乐接受一项课题,调查餐饮业主是否使用了地沟油。在经过一年实地调查后,近日她向外界透露,掏地沟油的人一个月可赚1万多。据专家指出,地沟油食用后,会引起食物中毒,甚至导致癌症。

相关文章
评论