巴基斯坦大选穆沙拉夫赢得多数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】巴基斯坦总统、军事领导人穆沙拉夫在星期六的总统大选中取得压倒性胜利。选举委员会官员说,穆沙拉夫获得了国会两院257张投票中的252票。

穆沙拉夫获胜后,他的支持者们在议会前举行了游行。和穆沙拉夫最接近的对手是人民党候选人、退休法官阿赫麦得,他获得两票,另有三票作废。四个省议会投票中已有三个完成开票,穆沙拉夫同样赢得绝大多数选票。巴基斯坦总统大选是由国会和省议会议员进行投票的。

在竞选前夕,穆沙拉夫和最大的反对党、人民党领袖布托夫人达成权力共享交易。穆沙拉夫籍此扩大了支持者阵营,而因受腐败指称而自我流放的布托夫人可望重返政坛,第三次担任巴基斯坦总理。而议会中由放逐的前总理谢里夫领导的反对党联盟160名议员抗议性辞职,也让穆沙拉夫在选举中获胜变得更加容易。

尽管穆沙拉夫赢得多数,但这次选举结果的合法性还需等待10月17日最高法院的裁决,主要焦点是穆沙拉夫竞选连任是否合法。

相关文章
评论