拯救达尔富尔联合组织要求中共停止支持苏丹屠杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在美国费城自由钟广场,拯救达尔富尔联合组织10月7日举行了火炬接力、声援集会和露天音乐会,呼吁人们正视达尔富尔(Darfur)的种族灭绝行为,要求中共停止支持苏丹独裁政权、停止为屠杀输血,把奥运的自由精神带到达尔富尔

 

苏丹人民联合阵线(National Sudanese Rally)的依佐丁•巴奇(Izzeldin Bahkit)博士说,中国因为石油、因为贩卖武器的利润,一直在联合国安理会中袒护苏丹。他呼吁人们加大对中国政府的压力,要求中共停止支持苏丹军政府的屠杀。

 

在火炬点燃仪式上,关注达尔富尔联合会主席、苏丹最后一个国王的孙子阿里•丁纳尔博士(Ali B. Ali Dinar)说,“如果人们跟血腥屠杀有关联,也会最终得到报应的。”

 

曾获奥运金牌的美国奥林匹克代表团的速滑运动员乔依•齐克(Joey Cheek)成立了“我们向何处去?”(Where Will We Be?)的民间组织,致力于为达尔富尔地区的人权灾难呼吁。齐克说:“如果中共不改变他们的做法,我将会建议参加奥运会的运动员们利用这个众所关注的机会,告诉他们支持屠杀是错误的。”

 

美国大学生反对种族灭绝行动(Student Anti-Genocide Coalition) 代表格兰斯(Laura Glance)、费城市长的非裔及加勒比裔移民事务委员会(Mayor’s Commission on African & Caribbean Immigrant Affairs)代表斯特劳特(Stanley Straughter)、最古老的世界犹太人联合会 – 圣约信徒国际理事会(B’nai B’rith International)的执行副总裁马瑞亚秦(Dan Mariaschin)等,纷纷发言呼吁制止苏丹的种族灭绝大屠杀。

 

拯救达尔富尔火炬将继续接力,于世界人权日抵达美国首都华盛顿。

 

这是新唐人记者夏青费城报导。

 

相关文章
评论