10月9日中国新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1. 福建莆田市传爆发严重登革热疫情

据香港媒体8号报导,福建莆田市涵江区爆发严重登革热疫情,登革热病例达30多宗,已经造成多人死亡,怀疑与早前当地鸭瘟的死鸭未妥善处理,导致卫生环境恶化有关。地方政府已承认当地出现登革热病症,但否认有人死亡。

2. 茨仁唯色入围美纽斯塔国际文学奖

西藏女诗人茨仁唯色,入围 此届美国“纽斯塔国际文学奖”10位作家之ㄧ,而最后摘冠的是新西兰毛利族女作家。“纽斯塔国际文学奖”是美国本土唯一的国际文学大奖,颁发给诗人、小说家和剧作家,由奥克拉荷马大学和《今日世界文学》主办。

3. 中国10月长假火灾超2千起车祸超3千起

中国全国仅10月份长假期间,共发生火灾超过2千起,死亡13人,受伤6人,直接财产损失达8百81万元;此期间的全国交通事故截至7号统计,超过3千600起,共造成1千171人死亡。

4. 中国乙肝者抗议就业、受教受歧视

中国乙肝携带者代表,近日在河南郑州举办研讨会,呼吁当局应保障其就业和受教育权利。据了解,中国在90年代初全国乙肝携带者就高达一亿两千万人,由于社会普遍存在歧视,使得中国的乙肝携带者无法享受平等对待,他们呼吁当局应出台更多保护乙肝者的配套措施,使乙肝携带者的人权获得重视。

5. 北京银行上千名娃娃股东最小的1岁

近日,中国资产规模最大的城市商业银行北京银行,其股东名册非常受人瞩目,北京银行的员工股东名册中,持有原始股的有4219人,而其中上千名员工股东未满18岁,最小的甚至只有1岁,占员工股东人数的百分之20。

相关文章
评论