力虹病重妻吁国际协助许保外就医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国大陆民主人士,浙江作家力虹的妻子董敏近日接受本台记者采访时说,力虹在狱中病情急剧恶化,她呼吁国际社会给予协助和关注。力虹的律师李健强向记者表示,他会继续提出申请及透过外交渠道将力虹的实际病情反应到中共的司法部门,使力虹能够尽快保外就医。

董敏透露,她在9月30号到监狱探视,力虹告诉她,在20号他转到乔司监狱的第二天,就向狱方提出要求到省级医院,作进一步的身体检查鉴定,但狱方没给回复,他担心自己的病情一天天恶化。目前狱方没有给力虹针对性的药物治疗,他非常虚弱,一激动就感到呼吸困难。

力虹妻子董敏:‘宁波的公安给他去宁波的李惠利医院做了检查嘛。短短的大概两分钟都不到就结束了。他对我说他这次打击很大,本来就病情已经非常严重了,现在是雪上加霜了嘛欧!现在走路也要人扶著走出来的。所以他要求到杭州青春医院去作正规的治疗。’

李健强律师表示,会继续向中共司法部门写信提出保外就医的申请,并且给欧、美等各国的大使馆发去力虹的病情通报,请求给予协助。

李健强律师:‘把力虹的真实的情况,通过外交的渠道反映到中国的司法部门去。因为我们律师还有家属寄去的材料,有可能啊会得不到任何的反应,但是通过外交渠道呢可能就会有一些反应。我们还会继续这样做。’

力虹曾在5月底作了详细的机电图全身检查,湖州市中心医院鉴定符合保外就医条件。但是宁波当局又给他在宁波医院做检查,鉴定为不符合保外就医。

中共当局在今年3月19号根据力虹所撰写的,有关法轮功学员被活摘器官、声援维权绝食活动,等62篇文章,将他以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”判刑6年。

新唐人记者 梁欣 陈云 采访报导

相关文章
评论