波音第一架787客机延后六个月交货

FacebookPrintFont Size繁体

波音公司在星期三(十月十日)宣布,第一架787型梦幻客机的交货时间,至少延后六个月以上。

波音飞机公司以碳复合材料所制造、重量轻又省油的787型客机,原计划在2008年开始服务。

虽然在制造过程中遭遇很多困难,数个月以来波音公司仍坚持将会准时交货,这一次的延迟交货宣布,让波音公司感到尴尬不已,信心有点受到挫折。

波音公司从48个航空公司及其他飞机租赁公司接到七百多架787型客机的订单,总值超过一千亿美元,公司表示这次的延后交机,对于公司的收益不会造成实质上的冲击,而且对于今年和明年的营收预测也没有任何影响。

即便如此,在纽约证券市场波音公司的股票仍下跌了百分之2.7也就是下跌了2.77美元,收在每股98.68美元。波音公司的主要供应商:史匹瑞克航空系 统控股公司(Spirit Aerosystems Holdings Inc)和洛克威尔公司(Rockwell Collins Inc)的股票也应声下挫。

相关文章
评论