白宫表示不因戈尔获奖改变环境政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】联合国秘书长潘基文星期五赞赏戈尔获奖﹐更确定了国际社会对抗全球暖化的急迫性与重要性。美国白宫则表示,不会因为诺贝尔和平奖颁给戈尔,而改变布什政府的环境政策

戈尔和联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC) 共同获得今年的诺贝尔和平奖﹐他们将各获得约一百五十万美元的奖金。

潘基文说:“这表示我们的世界正处在一个史无前例的转捩点上。”

他推崇戈尔是“社会团体或个人使人们警觉世界重大变迁的一个很好的范例。”

潘基文说,联合国组织及前副总统戈尔肯定地向世界宣布,十二月将在印尼巴里岛举行讨论气候变迁议题的国际会议。

这个奖项似乎是对美国总统布什的批评。戈尔出身民主党,曾严辞批评共和党总统布什的环境政策。但白宫发言人表示,布什政府并没有因戈尔获奖感受到改变环境政策的压力。

全球暖化的环境议题受到美国保守人士及厂商的质疑。

相关文章
评论