中共17大开幕 不会进行政治改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期一(10月15日),中共十七大在空前的保安和紧张气氛中开幕。

星期一上午9时,胡锦涛开始在人民大会堂宣读长达2小时30分钟的报告,其中提到中国经济发展、反贪污、两岸关系和中国外交等多个范畴。

十七大新闻发言人李东升在星期天(10月14日)的新闻发布会上明确表示,绝不会采取西方式民主政治制度,表明外界期待的中共政治改革不会进行。

据中国问题专家分析,江泽民的人马在十七大权力斗争中将进一步萎缩﹐辽宁省委书记李克强和上海市委书记习近平会升任政治局委员﹔然而无论中共人事如何变动、政策如何调整,一党专政的中共独裁体制仍然不会改变。

为了防止在会议期间有访民上访﹐北京的保安措施可以说是达到了滴水不漏﹐空前严密的地步。过去几天来,北京天安门广场和人民大会堂周围,布满了警察和士兵,随时对看上去象是上访民众的人进行盘查﹐许多异议人士和其他活动人士则遭到关押。

相关文章
评论