中共十七大 港支联会要求平反六四

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期日,香港支联会中共十七大开会前夕,前往中联办请愿,重申要求中共当局平反六四、释放异见人士及良心犯。

20多名支联会成员由西区警署游行至中联办请愿,他们高叫口号,要求中共当局平反六四,还政于民,开放党禁,以及释放异见人士。

支联会主席司徒华在中联办门前宣读请愿信,指89年六四镇压后,中国经济持续发展,但都只是表面的繁荣,而社会上贪污腐败、官商勾结以及新闻言论自由等等问题,明显较89民运前更严重,中共当局也变本加厉的打击和迫害维权人士。

港支联会主席司徒华:支联会呼吁中共实施宪政民主,废除劳教制度,释放良心犯,允许因政治、宗教和信仰等被迫流亡海外的中国公民回归故土;落实外国记者自由采访规定,并让中国记者享有同等权利;给予因奥运工程遭拆迁的公民以公正的补偿;停止暴力遣返及羁押上访民众。

他并呼吁中共当局纠正过去领导层的错误,主办符合人权的奥运会,回应香港市民和全球关注中国民主人权人士的诉求。

由于中联办没有派人接信,他们将请愿信贴在铁门上,然后和平离去。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论