新唐人粤语新闻10月15日(30分钟)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】

如果想从网上下载观看粤语新闻请从主网页的"一周节目下载表下载"粤语新闻", 谢谢!

截至到北京时间10月16日上午8点 ,公开声明三退的总人数已经达到27,254,081 人,10月15日一天的声明人数为36,130 人。

——-

高手云集华人声乐大赛出赛 各国经典曲目交融世界之都

15日的初赛分成女子美声﹐男子美声﹐女子民族和男子民族四个组别进行。参赛选手们包括富有成就的专业演员﹐也有初出茅庐﹐正在学习的年轻学生。另外比赛也吸引了来自不同族裔的参赛者﹐融汇中西文化。来自新加坡﹐在声乐比赛中拿过名次﹐目前教授美声的陈欣沁表示希望参加此次大赛能帮助自己在声乐领域再创新高。曾荣获过世华声乐大赛新秀奖和台湾区独唱比赛女中音第一名的石易巧目前在台湾国家音乐厅歌剧专业就读。大赛评委之一﹐男高音歌唱家蓝野流表示,大赛的参赛选手的水平很高。此次大赛思路开阔﹐参赛曲目覆盖面广﹐让不同文化的精华得以交融在纽约这个世界之都。蓝野流说:我在纽约也参加过大赛做评委,这次大赛,我认为水平满高的。尤其很多在年龄段20到30岁之间。很多是专业演员,当然也有学生。但是她们很规矩,认真地完成她们的作品。

——-
中共17大开幕 不会进行政治改革

星期一上午9时,胡锦涛开始在人民大会堂宣读长达2小时30分钟的报告,其中提到中国经济发展、反贪污、两岸关系和中国外交等多个范畴。十七大新闻发言人李东升在星期天(10月14日)的新闻发布会上明确表示,绝不会采取西方式民主政治制度,表明外界期待的中共政治改革不会进行。据中国问题专家分析,江泽民的人马在十七大权力斗争中将进一步萎缩﹐辽宁省委书记李克强和上海市委书记习近平会升任政治局委员﹔然而无论中共人事如何变动、政策如何调整,一党专政的中共独裁体制仍然不会改变。为了防止在会议期间有访民上访﹐北京的保安措施可以说是达到了滴水不漏﹐空前严密的地步。过去几天来,北京天安门广场和人民大会堂周围,布满了警察和士兵,随时对看上去象是上访民众的人进行盘查﹐许多异议人士和其他活动人士则遭到关押。

——-
记者无疆界组织呼吁关注中国人权危机

记者无疆界的抗议者们手举巨大的象征中共藐视国际社会,违背改善人权承诺的手铐五环旗。这个非营利组织的法国分部秘书长蒙纳德说:现在的中国没有政治自由,没有宗教自由,没有集会自由,没有出版自由,每年有无数的政治犯,成千上万的人被处决,这些都是违反奥运精神的,我要提醒大家的是,在奥运宪章里谈到要尊重人类的尊严,但现在中国哪里有人类的尊严呢。据新闻自由观察人士说,从2007年开始以来,在中国有超过30名外国记者被逮捕,从七月以来已有1千个论坛和网站被关闭。

——–
奥尔默特暗示将就耶路撒冷做出让步

以色列的右翼政党通常反对交出耶路撒冷的任何地区。以色列和巴勒斯坦都把耶路撒冷看作是自己的首都。奥尔默特在出席纪念2001年遭到巴勒斯坦刺杀的以色列右翼议员的会议上对是否有必要将阿拉伯居民为主的东耶路撒冷部分地区划入以色列管辖提出疑问。他说:难道必须把(位于耶路撒冷郊外的)舒阿法特(Shuafat camp)难民营, 阿拉伯阿尔撒瓦尔(Arab al-Sawahre),以及瓦拉杰(Wallaje)等村庄都包括在内,才算是耶路撒冷吗?他的讲话被看作是以色列愿意就耶路撒冷做出让步的征兆。奥尔默特的亲密政治盟友,拉蒙曾表示,11月在美国安纳波利斯召开的地区会议可能会讨论移交以东耶路撒冷部分地区的问题。有关耶路撒冷的争论是以巴冲突中最具爆炸性的问题之一。据拉蒙说奥尔默特联盟中的三个主要派别都同意分治,只是在分界线应当划在什么地方的问题上还存在分歧。

——-
会晤普京 梅克尔强调对话解决冲突

在德国停留期间,普京谈到,即将到来的国会与总统大选将不会改变俄国与其他国家的关系。他说:“我相信新的俄国政府依然会维持与德国、欧洲和全世界的合作。”梅克尔则表示:对话是解决国际间冲突的最好方式,例如对中东、伊朗及科索沃等地区的问题。梅克尔说:“我们知道在互相交换意见时,经常会找出一些具建设性的方案,虽然那并不容易。但互相攻击显然是解决冲突最糟糕的办法。”普京稍后在记者会透露:即使媒体传出有密谋在德黑兰暗杀他的消息,他依然不改变前往伊朗的行程。

——-
汕尾东洲村民再度维权上街游行

14号早上9点,东洲医院门前聚集了大约2000位村民,老老少少每个人手里都举著小旗子,要求当局释放他们的维权代表。10点,游行队伍边喊口号边向红海湾的发电厂前进,一位参予游行的村民透露,官方事前放出狠话说,如果村民拍照向媒体曝光游行的事,就要打断他的手脚。村民:“我们东洲人民维权抗争的活动,引出了很多媒体的曝光,让当局贪官们非常愤怒,13号晚上贪官魏琵说,在(游行)现场要是有人在拍照,要是抓到,要打断他的手脚,魏琵叫他的儿子监视(游行)现场,另外在现场还有5、6个便衣警察。”游行队伍走过05年12月6号,军警射杀东洲村民的现场。村民表示,因为兴建电厂,他们被迫失去了数以千计的良田、海岸,村民只因捍卫自己的土地,就遭到杀害,至今汕尾当局对这件事依然没有给予交代,这让东洲村民很不能谅解。村民:“电厂2003年开工以来,发生了很多次流血事件,死伤人数很多,我们失去土地、失去白沙湖,所有的事情一直到现在都没有解决,村民们已经很失望了,要求中央处治这些贪污腐败违法乱纪的官员,释放所有被关的维权代表。”游行队伍最后来到红海湾发电厂门前,村民将游行的横幅绑在发电厂进出的路口,并点燃香火插在马路上,村民停留了很久,直到中午12点游行活动结束,发电厂都没有人出来作任何表示。新唐人记者唐清梅 王新 采访报导

——-
首架空客A380将交付运营

A380巨型客机能够载客800人,该巨型客机的建造一直受延期困扰。最近欧洲空客公司的母公司EADS(欧洲宇航防务集团)的经理人员被指进行内部交易,该指称也影响到空客公司。A380巨型客机建造延误已经让欧洲空中客车公司损失了60亿欧元(85亿美元),分析家估计空客必须卖出420架巨型客机才能赢利。 而目前空客巨型客机被确认的订单和意向订单只有189个。在民用飞机制造市场,空中客车正在同波音公司进行竞争。波音公司最近公布其新型787客机,即所谓"梦幻客机",的生产将被推迟6个月,所以许多航空公司要求波音公司赔偿。

——–
克里姆林杯网球赛﹐俄罗斯选手夺冠

10月14日﹐莫斯科﹐克里姆林杯网球赛女单决赛在俄罗斯的德门蒂耶娃和美国选手小威廉斯之间展开。结果俄罗斯女将德门蒂耶娃(ELENA DEMENTIEVA)在先丢一盘之后上演绝地反击,以5比7,6比1,6比1逆转战胜近来风头正劲的小威廉斯(SERENAWILLIAMS),并且在后两盘只发出2个双误﹐过去一直战绩不佳的德门蒂耶娃终于在自己的家乡父老面前迎来了否极泰来的转机。德门蒂耶娃在夺冠后说﹐“我一直有个梦想,就是在我最喜欢的克里姆林杯夺冠,因为那里是我的主场,我享受在主场球迷面前打球的感觉。我过去还从未赢过小威廉斯﹐如今梦想成真﹐这多亏了主场
球迷的支持。单打决赛在头号种子兼卫冕冠军达维登科(NIKOLAY DAVYDENKO)与4号种子法国人马休(PAUL-HENRI MATHIEU) 之间展开,结果经过两个半小时的苦战之后,主场作战的俄罗斯人达维登科以7-5/7-6艰难胜出,卫冕成功﹐也打破了自去年巴黎大师赛以来的冠军荒。达维登科赛后说﹐“我今天打得有点紧张﹐我原本可以打得更好。这真是一场非常艰苦的比赛。”

——-

相关文章
评论