新唐人声乐大赛选手畅谈感受

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】新唐人声乐大赛复赛精彩纷呈,选手们多数反映状态稳定,发挥很好。大家都认为这是一次很好的与世界各地同行交流学习的机会,气氛友好,两天比赛下来感受颇多。

从台湾来的石易巧是一位年轻的声乐家, 毕业后,现在在任,她下了舞台后是一位憨态可掬的可爱女孩,她说她的声音特点很多时候在歌剧中是唱假男高音,就是小男生的角色,所以她把头发理的很短,

石易巧:

初见赵迪同钢琴师和琴还以为她走错了房间,象一个初中小女孩一样朴素害羞。但初赛中就显露出了她的实力,她的声音和表演都有自己独特的魅力。她只有17岁,是美国Westminster 大学歌唱专业一年级学生,她说参加比赛是

赵迪:

郭锦慧在意大利完成的演唱专业8年学习,她说自己对艺术求索的道路很不容易:

郭锦慧:

林健吉是台湾东海大学的声乐老师,初赛和复赛表现都很出色,极其自信。他说他参加比赛都是以平常心对待,所以成败都很平常,而今天进入决赛是意料之中。

今天的复赛共决出20名选手,决赛也一样会非常激烈,尤其是美声女子组。据评委们介绍,民族组的选手同样需要发挥良好的水准才能取得好的名次。

这是新唐人记者朱丹在纽约报道。

相关文章
评论