澳纽新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1.澳洲向阿富汗阵亡士兵遗体告别

阵亡士兵皮尔斯的遗体告别仪式,10月17日在布里斯本圣史蒂芬大教堂举行,联邦政府及军队高级官员均有参加。41岁的皮尔斯上周在阿富汗服役时被路边炸弹炸死。覆盖他遗体的礼帽及国旗在仪式后交给了他的遗孀。

2,工党拟批出60亿元土地兴建房屋

澳洲反对党领袖陆克文周二承诺,如果工党赢得大选胜利,将批出价值六十亿元的联邦土地供造房,以缓解房屋危机。这是对工党过去公布的引进税务抵免政策,以鼓励发展商投资开发低成本住宅等计划进行的补充。

3.联邦法庭聆讯纸浆厂上诉案

虽然联邦与省政府均批准了在塔省兴建澳洲最大纸浆厂的计划,然而反对呼声远未停止。野生协会指环境部长在批准这项计划时,应该建立一套新的审核系统,来对纸浆厂进行评估,联邦法庭全体法官周三对此案进行听审。

4.澳报告指电讯技术可减少环境污染

一份由环境学家准备的报告指出,电讯网络技术可减少澳洲5%的废气排放量。包括使用电讯会议来减少旅行,引进不用时能自动关机的设备等。电讯公司总裁索。儒吉罗说,这种网络技术已经存在,欢迎商家采用。

5.新西兰拟建风力发电群

新西兰Contact Energy电力公司预计将在位于南部的怀卡托港兴建巨型风力发电厂﹐估计该项工程将耗资2亿纽币,整项工程将于2014年完成。同时根据一项关于该工程的经济效益的分析显示怀卡托市将会从此项目中受益良多﹐ 其中包 括450个工作机会。

相关文章
评论