法国铁路大罢工交通瘫痪 考验萨尔柯奇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】十八日凌晨,法国铁路与能源劳工开始二十四小时罢工,法国交通面临大混乱局面。同时,工会将在六十个城镇发动示威抗议,以此来逼迫法国总统萨尔柯奇放弃对一百六十万名铁路、能源和其它行业劳工的“特别退休制”改革计划。

法国国铁公司SNCF说,全国铁路网几近停摆,TGV高铁正常营运的七百个班次,仅四十六个班次能够发车,巴黎地铁、公车与地区性通勤火车全部停驶。

但法国国铁SNCF向伦敦旅客保证,18号前往英国伦敦的“欧洲之星”十班次列车会有八个班次照常发车,预料明天恢复正常营运。

民航局DGAC警告说,如果员工上班有问题,今天上午的巴黎航班可能受到延误,连接两座机场与首府巴黎间的火车也将告中断。

当局呼吁旅客延后行程,许多巴黎通勤族安排请假或在家工作,其他人员则打算共乘汽车、或仰赖首都最新推出的“VELIB”自行车自助服务。

大罢工的时间,正值法国准备在二十日举办世界杯橄榄球南非对英国的决赛,数以万名英国和南非球迷料将抵达巴黎观战。

相关文章
评论