2007-10-18中国新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】外商直接投资中国七年来首次减少

联合国最新的《2007年世界投资报告》显示,中国依然是外商在亚洲地区投资的首选地,但是中国去年吸引了695亿美元的外资,比2005年减少29亿,是过去7年来首次下跌。

世卫组织采用繁体中文

世界卫生组织(WHO)已订定中医术语的中英文翻译标准,使用的汉字全部是繁体中文,这可能是中国大陆首次接受国际组织使用繁体中文。

台商林志南赴京上访 被抓回看管

中共十七大期间,北京戒备森严,全面杜绝各地民众上访、抗议。广东台商林志南因未领到转地地上物补偿费,十四日晚在广东惠州搭火车前往北京上访,中途被广东当局抓回看管。目前林志南已经恢复人身自由,但被限制行动近廿四小时。

北京驱赶访民新招:拘留房东15日

北京当局近日出台驱赶访民新招,房东如果租房给上访人士将被拘留15天。据当地居民估计,光是北京东庄,就有好几百户房东不再租房子给人了。

“百度”进军中国电子商务领域

中国大陆网路搜寻引擎“百度”在搜寻首选的市场份额占有率达百分之七十四点五,并拥有全球最大的中文互动知识社区,因此决定进军电子商务领域,将以C2C(个人对个人)业务为主,建立个人网上交易平台。

相关文章
评论