2007-10-20 亚洲新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1.日府将尽力处理在华遗留化武问题

日本一家负责处理二战期间日军遗留在中国大陆境内化学武器的大型建设咨询公司PCI集团,旗下子公司“遗留化武处理机构”被控在处理中国化武业务中,非法挪用将近一亿元的日币。日本官员表示,政府将尽力减少这个问题对化武处理作业的影响,并打算在新年度编列400亿日元作为化武作业预算,以求加快作业进程。

2.印度商界吁勿与中国签自贸协定

度工商协会(FICCI)在一份报告中指出,由于中国企业的营运环境特殊,享有各种补贴,目前印度同中国签定自由贸易协定的想法还不成熟,印度不应授予中国市场经济地位,除非中国将定价和会计系统透明化,并建立公平的竞争场域,否则印度将遭受严重损失。

3.泰王批准12月23日举行国会大选

泰国国王已经正式批准12月23日为国会大选日期。国会选举将依据军方支持的新宪法举行。这部宪法在8月泰国首次公民投票中获得通过。12月的国会大选将是泰国去年爆发军事政变以来的首度选举。

4.国际货币基金报告 亚太经济好

国际货币基金组织19号公布亚太地区经济前景展望报告。报告表示,亚太地区的经济发展形势良好,出口仍然是经济活动的主要驱动力。报告预测,整个亚太地区今年的平均经济增长率将达到8%,明年将会放慢到7.2%。报告说,今天,世界经济的增长有将近一半是亚洲经济带来的。

相关文章
评论