美国防部长抵乌克兰会晤土耳其国防部长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国国防部长盖茨开始了为期五天的欧洲之行,星期天(10月21日)抵达乌克兰.盖茨在基辅会晤了土耳其国防部长韦杰迪.戈努尔

针对库尔德工人党游击队的袭击,戈努尔表示,目前正在计划军事反击,但并不紧急。

美国国防部长盖茨表示,在土耳其对伊拉克北部的库尔德采取军事行动之前,需要情报人员找出那些库尔德工人党游击队武装分子。

在会晤之前,盖茨说,土耳其在伊拉克北部进行的任何军事行动都会进一步破坏伊拉克的稳定。他说,美国和伊拉克部队如果获得具体的情报,将会隐藏在土耳其边界附近的库尔德反叛分子采取行动。

他的会谈议题包括土耳其和库尔德人在伊拉克北部的紧张关系、在欧洲建立导弹防御体系的问题以及北约在阿富汗的行动。

本星期,盖茨将在荷兰会晤北约各国国防部长,会谈的议题是加强北约对阿富汗军警的培训。

相关文章
评论