南加州大火 25万居民被疏散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】主播:目前这场山林大火已经造成圣地亚哥地区超过2万英亩的山林陷入一片火海。22日凌晨,大火进入人口密集地区,12,000户居民、25万人被强制撤离。下面我们请本台圣地亚哥记者王琼给我们介绍一下当地情况。王琼!

记者:好的。21日上午,圣地亚哥东部和西北部相继起火。21日凌晨,西北部的威治山火进入人烟稠密地区,成为全州最危险的火点。

圣地亚哥市长杰瑞桑德斯22日上午说:“大火正在迅速移动。风速很高,浓烟四起,给灭火造成很大困难。”下午三架直升机参加灭火和救援。

当地官员称,由于火势正在蔓延,目前无法估计受灾情况。

圣市绝大部分学区22日关闭。加州大学圣地亚哥分校,圣地亚哥大学,米若玛学院等大学也已宣布关闭。圣地亚哥超级电脑中心也因大火引起的电源不稳,宣布关闭,直接影响美国自然科学基金会资助的重大科研项目。

主播:那么目前对被迫撤离的25万人的安置情况是怎么样的情况?

记者:政府已经开放高通体育馆(Qualcomm Stadium)、Santana高中 、Mira Mesa 高中、Steel Canyon高中、Campo社区活动中心、San Marcos高中等设施安置疏散民众。撤离地区秩序井然,民众礼让互助,没有发生过度紧张。

南加州气候炎热,天气干燥,每到秋季,桑塔安娜风使当地的湿度降到最低。昨天圣地亚哥和洛杉矶至少有十二个地区起火。

加州州长阿诺施瓦辛格22日中午来到圣地亚哥视察灾情,州长承诺,政府将竭尽全力使损失降到最低。

主播:好的,谢谢王琼。

相关文章
评论