无锡被拆户引爆自杀炸弹 一警察死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】由于大陆政府和拆迁公司不尊重被拆迁人,强行拆迁事件不断,社会矛盾日益激化。22号 上午9点30分,在无锡万达商业广场前期拆迁工程核心地块发生自杀爆炸事件,一名警察在爆炸中被炸死,引爆炸弹的被拆迁人一只手被炸掉。

引爆者徐国新,无线电专业。不久前因拆迁问题被仕震拆迁有限公司剪断电线逼迁。他曾到拆迁办去要求赔偿,结果被拆迁办人员围殴,心有不平。22号 上午带上自制炸弹去拆迁公司谈判再次被打,惨剧于是发生。

当地居民:拆迁公司的态度比较恶劣,打起来了,围着把他打了,警察来了,他包就拿出来扑上去,它就引爆了,当场警察就被炸出来,这个警察不行了,引炸药包的人一只手没有了。

当地知情的居民表示,徐国新年轻时因单位没有分配房子给他,导致女朋友分手,精神受到刺激,单身至今。

当地居民:引爆炸药的人今年48岁左右,是一个单身汉,有精神病史,他精神病的原因是年轻时谈女朋友,没有房子等单位分房子,单位没有房子,女朋友就没有了,他就疯了,现在状况是有时正常,有时不正常。

当地民众表示《物权法》今年十月生效后,政府仍然不尊重被拆迁人意愿和要求,强行拆迁,激化矛盾。导致出现无锡有史以来因拆迁问题引发的剧烈冲突。

新唐人记者熊斌 特约记者冯长乐采访报导

相关文章
评论