台湾宜兰声援2700万三退大游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国三退人数急速冲破2760万人,台湾东部三个县市27号第一次举办声援退党的大型集会,上千位民众与当地政要聚集在民风淳朴的宜兰县中山公园,会后展开长达两个小时的游行活动,引起在地民众对中国真实人权现况的关注与讨论。

明慧教育学会代表 洪腾祥校长:“没有共产党,才有新中国,没有共产党,台湾才会真正有希望。”

隆隆鼓声震天响、雄壮军乐撼人心,旗鼓队、天国乐团、腰鼓队在集会现场开幕演出,热闹非凡,吸引许多当地民众前来共襄盛举。104岁的老奶奶特别前来支持,她祝福台湾与中国大陆的人们万事如意过新年。“万事如意过新年,福来都在你们的身边。”

台湾退党服务中心代表游守正表示:中国大陆民主化才是台海安全的保障,透过三退和平演变是最好的方式,人们正在创造、见证与大家息息相关的历史。

宜兰县多位政要出席致词,包括宜兰县副县长、国会立法委员、市长代表、县议员等人,谴责中共人权暴行,支持中国民主化。

立法委员林建荣:“对中共压迫法轮功、活摘器官的万恶共产党罪行来揭发。在立法院有正式提案,公开谴责中共不仁不义的罪行。”

宜兰县副县长林信华:“只有重视人权、正常的民主政治,两岸关系才能正常发展。”

宜兰市长代表陈主秘:“真善忍与中共背道而驰,极权体制,挡不住社会潮流。”

县议员余美雪:“中共的恶本质大家都了解。”

宜兰县教育会理事长黄金地:“活摘器官、还有那些人权报告,天理难容。”

这是台湾东部第一次的声援退党大游行,引起当地民众极大的关注,长长的千人队伍穿梭在繁荣的宜兰市区,阵容整齐的天国乐团、威风的旗鼓队、腰鼓队、柔美的仙女队、法轮功学员演示功法等等,传达中华正统神传文化的纯正、美好。另一方面,数以千计的横幅、看板揭露了中共迫害人权、中国人民追求民主自由的实况。

新唐人亚太记者张丽珠、姜凤娟、黄坤茂台湾宜兰综合报导。

相关文章
评论