阿根廷总统大选开始投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】阿根廷人星期天(10月28日)开始了总统大选投票,即将卸任的现任总统科奇纳也投下选票选举他的继任人。

根据最新的民意测验,第一夫人克莉丝汀娜-费南德兹-科奇纳很有可能在第一轮投票中获胜,成为民主程序中的罕见夫妻交接权责。很多阿根廷人都将经济复苏和8%的年增长率归功于中左翼的执政党。长期担任参议员的第一夫人克莉丝汀娜是总统科奇纳的首要顾问之一;而担忧经济周期中衰退现象的选民们希望克莉丝汀娜的当选能延续阿根廷的经济增长。

总统科奇纳在他的家乡里奥加耶戈斯(Rio Gallegos)投下选票后表示从经济危机中恢复正常至关重要,而阿根廷将在这个星期天“向前迈出重要的一步”。

第一夫人科奇纳最有力的竞争对手包括前财政部长拉瓦那和前选美皇后卡里奥。除了选举总统之外,两千七百万阿根廷选民还将选出8位省长、参议院近1/3的成员,以及众议院近半数的议员。

如果获胜,科奇纳将成为阿根廷首次以民主方式产生的女总统。已故阿根廷总统裴伦一九七四年去世后,他的妻子伊沙贝尔-裴伦曾短暂成为国家元首,但随后在军事政变中被推翻。

相关文章
评论