土耳其国庆日 重军防备库德党攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期一(10月29号)是土耳其共和国建国第84周年。国庆之际举国情绪高昂,民众纷纷支持政府镇压库德工人党。政府同时也派出重军防备库德反叛军的突击。

星期一,土耳其首相塔伊普•埃尔多安(Tayyip Erdogan)与总统居尔(Abdullah Gul)随同高阶官员前往阿塔图尔克(Ataturk)的陵墓,纪念土耳其第84周年国庆。

在军乐的演奏下,居尔在陵前为土耳其国父阿塔图尔克献上花环。

土耳其国家主义情绪在国庆日持续增温,民众激昂呼吁政府增兵镇压土耳其-伊拉克边境的库德工人党。

安全防卫军表示:今天又一名士兵遭到库德反叛军的地雷攻击而死亡。

星期日土耳其军方宣称:在距离伊拉克边境数百公里的山区击毙20名库德游击兵。

为参加独立纪念日游行,坦克部队挂上了土耳其旗帜,列队在爆发战争的舍尔纳克(Sirnak)与迪亚巴克尔(Diyarbakir)相邻的大街上。在两国边境土耳其更是集结了超过10万的兵力,以战机和坦克做为强力后盾,以防备库德反叛军趁节日发动突袭。

相关文章
评论