索马里过渡政府总理宣布辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期一﹐索马里过渡政府总理格迪(GEDI) 宣布辞职﹐至此﹐他和尤素夫总统之间长期不和所引发的政治危机暂时告一段落。

格迪(GEDI) 在和尤素夫总统长期不和以及国际社会的压力下宣布辞职

格迪星期一在拜多阿向过渡议会发表讲话时宣布了他辞职的决定。格迪说﹕“为了索马里议会有一个民主的新开端﹐为了国家和人民的利益,我决定辞去总理的职位。”

总统阿卜杜拉希-尤素夫也参加了议会会议,并宣布接受格迪的辞职﹐尤素夫总统表示﹐他将和议员们磋商选择新总理的问题。

坚定支持索马里政府的埃塞俄比亚对此表示欢迎,并说,他们为索马里能够和睦地解决政治紧张局势感到高兴。

华盛顿方面则表示﹐格迪辞职的决定是基于继续对话和全国和解的精神﹐而这两个因素对2009年能举行公平自由的选举并在索马里建立长期的和平和稳定至关重要。

相关文章
评论