澳纽新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1.澳洲殉职士兵尸体运回故乡

上周在阿富汉被塔列班射杀的澳洲士兵马修 劳克的尸体,周三被运回佩斯附近的家乡。他的遗孀及孩子参加了在皇家空军基地举行的追悼仪式。马修是自2001年阿富汉爆发战争以来,第三名殉职的澳洲士兵。

2.工党承诺斥资6亿元缩短手术轮侯时间

澳洲反对党承诺拨款6亿元给各省公立医院,用于付款给私立机构做手术。反对党领袖陆克文说,有2万5千名澳洲人,因为轮侯时间太长而错过手术时机,工党的这项计划将克服这项不足。

3.联邦政府推迟接管麦茜医院

周三早上健康部长托尼宣布政府推迟接管麦茜医院,这是由于一些医生需要新的监管制度,医药委员会也未透露大选前能否解决注册问题。接管位于塔省北部麦茜医院的计划是总理霍华德于八月份提出的。

4.澳健康部长在电视辩论上迟到

在坎培拉举行的大先电视电视辩论会上,联邦健康部长托尼。阿多特迟到半个多小时。他的辩论对手罗克逊女士指其对这场辩论的重要性缺乏尊重,并抨击政府的各地医院董事会是官僚机构。

5.纽西兰巨型塔兴建方案惹争议

即将开工兴建的Elliott Tower巨型塔近日引起众多反对声﹐ 其中反应最大的要属Skycity。该公司表示由于巨型塔67层的高度﹐及兴建地点很接近Sky Tower﹐ 他们担心巨型塔的兴建, 将会对Sky Tower作为奥克兰市中心标帜性建筑,这一地位构成威胁,同时还将影响位于Sky Tower顶部的通讯传输系统的正常运作。但据悉,此项工程已获得市政厅的许可﹐预计整项工程将在两年半后完成。

相关文章
评论