蒋介石诞辰纪念 马英九称其功高于过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】10月31日是蒋介石诞辰纪念日,台湾国民党总统候选人马英九表示,若是没有蒋介石,台湾早就沦为铁幕。虽然他曾经在二二八事件、制造白色恐怖中下过命令,但是他对于光复、保卫以及建设台湾有过历史功绩,整体的历史评价应该是功大于过。

10月31日是蒋介石诞辰纪念日,国民党总统候选人马英九参加中华黄埔四海同心会马萧后援会成立大会表示,蒋介石对台湾有三大贡献,分别是光复台湾、保卫台湾、建设台湾。

马英九:1943年开罗会议,他在会议当中,明确的把这样一段文字列入开罗宣言 日本窃自中国的领土,包括台湾澎湖东三省必须要归还中华民国。

马英九表示,开罗宣言、波茨坦宣言都显示蒋介石收复台湾的决心,马英九进一步推崇蒋介石除了推动土地改革、九年国民教育之外,更进一步废除养女制、提升妇女地位以及推动地方自治。

马英九:戒严的年代,国民党当政,当时台湾的省会,台北市市长选出来的是一个非国民党籍的台南人,有就是那个时候开始,一连串的地方自治,让台湾培育了好几代的人才,包括反对党的人才。

马英九认为如果没有蒋介石保卫台湾,台湾可能已经沦为铁幕 ,每个历史人物都有功过,蒋介石整体的历史评价应该“功高于过”。

马英九:228事件和白色恐怖,固然下过一些命令,但是我们从整体来看,是功公高于过 。

10月31日的蒋介石诞辰,在民进党执政后,已经被行政院从国定纪念日中除名,媒体问到如果明年当选总统是否恢复纪念日?马英九表示,届时会检讨。

新唐人亚太电视 阜东 吴雅婷 台北采访报导

相关文章
评论