绿野仙踪演员获颁好莱坞星形奖章

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】曾在60多年前,参与电影”绿野仙踪The Wizard of Oz”演出的7名演员,于11月20日获颁好莱坞电影星形奖章,以表扬他们对娱乐界的贡献。绿野仙踪剧情真挚感人,上映之初适逢第二次世界大战爆发,人们十分忧心在战场上的士兵安危,因而这部以回家作为故事主轴的电影,在当时引起相当大的共鸣。

饰演电影绿野仙踪 梦奇津村庄国(Munchkins)里的7名演员,星期二在好莱坞星光大道,获颁第2352颗星形奖章,以表扬他们对娱乐事业的贡献。

这七名老牌演员,乘坐马车,在好莱坞高中的乐队带领下,来到当年1939年绿野仙踪的首映会地点,洛杉矶的中国戏院。

饰演城镇小贩的演员卡罗尔Carroll在典礼上向在场群众开玩笑的说:”谢谢大家的支持,如果我要竞选总统,那现在会是一个不错的起头。谢谢各位观众,上帝保佑你们,你们让我的心胸变得更宽广,谢谢你们,我爱你们。”

另一名剧中演员卡尔〈Karl Slover,〉表示:”参加绿野仙踪演出时,我只有21岁,现在我都已经89岁了。”

这次绿野仙踪演员能获颁好莱坞星形奖章,一部分要归功于芝加哥戏院老板巴绍波(Ted Bulthaup)的支持与努力。

梦奇津(Munchkin)这个字来源于法兰克‥鲍姆(L. Frank Baum)在1900年撰写的童话故事《绿野仙踪》(The Wonderful Wizard of Oz),内容描述主人翁桃乐丝(Dorothy Gale)与三位伙伴前往欧兹王国(Oz),寻找回家的路。好莱坞在1930年代后期首次将它改编成电影。

相关文章
评论