欧洲议会中国人权听证会关注大陆人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】由欧洲议会人权委员会举办的中国人权听证会,11月26日在比利时布鲁塞尔召开。来自亚欧及北美的人权组织代表应邀参加。听证会选在北京奥运以及月本28日欧-中峰会的筹备阶段举行,以表达对中国人权的关注和支持。

欧洲议会人权委员会主席伊莲芙劳特(Flautre)在开场时,说她们也邀请了中共驻欧盟的代表,令人失望的是他们没有到场。她还对通过现场电话连线发言的大陆维权人士胡佳说,欧盟永远是他可以信赖的后盾。

胡佳表示,中共的公安部每天都在制造人权灾难。现在中国的迫害已达到顶峰。公安部部长如今正负责奥运安全。让一个黑帮组织来负责奥运的安全,这是很具讽刺意味的。

来自人权观察的亚洲研究员费里姆(Phelim Kine)说,2001年国际奥委会称奥运能帮助中国改善人权。不幸的是,过去的七年我们看到的是大量违反人权的案例。国际奥委会没能尽到它的责任,让中国履行申办时许下的承诺,却对那些暴行装聋作哑。

人权委员会还特别邀请了北京法轮功学员牛进平夫妇、维权律师高智晟、李和平参加会议并发言,但他们最终因中共当局的阻挠而无法出席。

新唐人记者萧然 李钥比利时布鲁塞尔报道

相关文章
评论