梁朝伟陈冲夺影帝影后 李安团队大胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】金马的影帝、影后奖项终于在大会的最后揭晓了,得奖者分别是港星梁朝伟和上届影后陈冲,有趣的是,因为梁朝伟不克出席,使得身为颁奖人的台湾导演李安,必须替梁朝伟从自己手中接下“最佳男主角”的奖座,而李安这次连“最佳导演”在内,和影片团队共拿下了七项大奖,成为本届金马的最大赢家。

曾说金马奖是最难得的奖项的台湾导演李安,这次夺下了“年度台湾杰出电影工作者”,领奖时,他深深地对其他电影工作者说:“台湾电影最大的潜在市场,是在华语,广大的华语市场,我们最大的优势就是我们的自由,还有我们传承的文化,请大家好好地把握。”

除此,李安这次还负责颁发“最佳男主角”奖,不过同为颁奖人的吴君如突发动作,把温文儒雅的李安吓了一跳。

另外,这次“最佳女主角”则是由上届得奖人陈冲再度称后,她说:“人到中年以后,每次出来拍戏,上有老下有小,都非常困难,今天又得到金马奖,评委这样的肯定,非常非常的感谢!”

而这次获得最佳新演员奖的汤唯,虽然未拿下影后宝座,不过当她与“色•戒”工作人员一同接受“最佳剧情片”时,仍然真情流露的表示:“我其实在我生日的时候我许过一个愿,就是希望,不管多久以后,我们都还是像一家人。”

此次获奖最多的影片为“色•戒”,在夺得包括“最佳导演奖”“最佳改编剧本”等七项大奖之下,被称为是金马今晚的最大赢家。

新唐人亚太电视 台湾台北总合报导

相关文章
评论