“滥用职权" 秘鲁前总统藤森被判刑六年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】秘鲁最高法院星期二以"滥用职权",下令进行非法搜查的罪名,判处前总统藤森6年有期徒刑和9.2万美元的罚款。

秘鲁最高法院做出宣判,法官厄比纳(Pedro Urbina )裁定秘鲁前总统藤森(Alberto Fujimori)在1990-2000年执政期间的最后几天滥用职权,下令进行非法搜查的罪名成立,被判处六年徒刑。

法官认定藤森曾在2000年11月下令派遣一名军官冒充检控官,非法搜查了前秘鲁情报机构长官蒙特西诺斯妻子的住处,将涉嫌其贪污内容的40卷录像和录音带搜走。

除滥用职权之外,藤森还同时面临"侵犯人权"的指控。他被控曾下令他所领导的政府在镇压血腥叛乱行动中,以行刑队对异见反叛分子进行绑架和杀害,造成25人死亡。这项控罪如果成立,他可能被判处最高30年有期徒刑。

藤森另外还被控在担任秘鲁总统期间有贪污的行为。

藤森坚持否认这些指控。他的律师表示会就"滥用职权"定罪作出上诉。

相关文章
评论