又3名古巴芭蕾舞演员投奔美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】古巴国家芭蕾舞团的3名主要芭蕾舞演员在上周末在加拿大演出时投奔美国,近日受到迈阿密的古巴籍美国人社团的欢迎。

这3名芭蕾舞演员是在加拿大安大略省演出芭蕾舞剧《胡桃夹子》时,进入美国并在纽约的布法罗寻求政治庇护的。

一名出逃的演员海纳•古提耶芮兹(Hayna Gutierrez)说,她来到迈阿密,非常的高兴,她渴望在这儿继续她的职业生涯,提升她的职业水准。

另一名出逃者塔拉斯•多米特罗(Taras Domitro)说,他很高兴在迈阿密见到了他的母亲。由于古巴政府不给他母亲签证,他们母子多年来无法团聚。

“太艰难了,不能和我的母亲团聚,她想去古巴看我,可是他们不给她签证,我又被他们锁在古巴,无法离开。”

三名出逃的芭蕾舞演员预期将在明年2月下旬跟随美国迈阿密的古巴人古典芭蕾舞团出演《天鹅湖》。

2003年,古巴国家芭蕾舞公司的4名古巴芭蕾舞演员在佛罗里达演出期间,向美国寻求政治庇护。2005年,这个公司的又有5名芭蕾舞演员通过墨西哥逃往美国。

相关文章
评论