中国雪灾扩大 最困难时期尚未度过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国南方各省遭遇第四轮暴风雪,目前灾情不但没有缓解,还出现“冰上加雪”的恶劣天候。温家宝总理再次赶赴重灾区湖南视察,并警告全国煤电油运紧张的状况还在继续发展,并有可能加剧,最困难的时期尚未度过。

目前受灾省区扩至19个,雪灾已造成六十人死亡,直接经济损失达到71亿美元。各地灾情频传,武汉郊区梁子湖小岛近三千名居民遭雪封七天,没有菜没有米。湖北咸宁学院篮球馆被积雪压塌。有400万人口的湖南郴州已停电停水七天。很多地区交通仍然处于瘫痪状态。

而广州火车站1号发生混乱,急迫返乡的民工试图冲击武警线。有关部门指仍有40万人滞留在广州。

有关部门担心,由于各地车站都有大批旅客滞留,很可能造成接触性传染病的大流行。

中国大陆气象专家说,这波“低温、雨雪、冰冻”天气属60年以来所罕见,范围广、强度大、时间长、灾害重。

中国各地民众正全力抢救灾情,香港慈构机构已发起救灾行动。

相关文章
评论