湖南民众称当局敷衍至大雪成灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】本台记者就中国湖南地区雪灾的况采访了郴州和长沙灾区的居民。当地民众表示,因为中共不重视,下雪形成灾害2、3天以后才救灾,当局救灾敷衍、作样子,致使灾情比较严重。由于媒体不恰当宣传误导民众,使得已经疏通的交通继续瘫痪。

由于大风雪长时间侵袭,造成中国许多地区的交通运输和水、电中断。湖南郴州的李先生表示,当地只提供政府部门用电,民居必须自己买发电机发电,几乎 95%以上居民家中都没有电。停电之后,整个铁路运输也中断了,许多县里的有线电话和无线行动电话都断了,水的供应也中断。

郴州居民李先生:‘政府不重视,下雪形成灾害2-3天以后才救灾的,所以灾情比较严重。我40多岁了第一次看见这种灾害,报导死了几个那肯定不止这个数,在殡仪馆看到的人太多了、几十人,物资相当匮乏。’

长沙李先生认为,中共的行政体系效率低,而由于媒体受当局的控制,对救灾情况报导的都是好的一面,也因为不恰当的宣传误导民众,造成疏通的交通再次瘫痪。

长沙李先生:‘救灾的情况有点是敷衍,雪在大的时候没有多少人出来铲雪、撒盐,但是总理快来的时候样子都作给他看,它的宣传起了很相反的作用,应该灾就是灾嘛,通行不便就告诫大家交通不便堵路是吧。’

灾区民众表示,救灾是政府份内该做的事情,当局却把救灾宣传的像是给予人民施了恩惠。

据了解,这一次暴风雪大陆超过一亿人口受到影响,直接经济损失高过540亿人民币。目前因雪灾造成的死亡人数仍难以估计。

新唐人记者 秦雪 柏乐 采访报导.

相关文章
评论