雪灾袭击云南 重创电网 物价飞涨

FacebookPrintFont Size繁体

中国的雪灾灾情持续,继湖南郴州之后,云南省昭通和曲靖电网,也受到重创,目前两地大面积断水断电,日常生活受到严重影响,尤其是山区和乡村地区灾情严重,因为交通阻碍,物价也大幅度飞涨。

云南昭通市遭遇50年来最大雪灾,冰冻时间持续地在刷新记录,重创昭通电网,多处倒塔、倒杆、断线和数十座变电站失压,造成城乡大面积停电,全市11县共117个乡镇供电受到影响,受影响居民达169.5万人。

当地徐女士说﹕“有些乡村电不能供应,水也不能吃了,房子都压塌了,有些山区太严重了,有些电线杆都压倒了,反正问题之大的,我们这边是山区有好多东西,拉不进来,吃的喝的还有大米啊,东西都涨价涨的太高。”

云南曲靖市于14号晚开始因冰雪封阻,6条通往外地的公路被封闭,车辆停驶,水电供应告急,39个乡镇停电,影响200万人。当地陈先生表示水电都在抢修中。

陈先生﹕“这几天不是冻雨,然后这边水管全部都爆裂了,水电公司都在抢修。”

云南会宁市魏女士表示,物价已经使老百姓无法承受了,希望能得到救济。

魏女士﹕“物价飞涨啊,物价涨的不行,去年的肉是12块一斤,今年到了30块,不得了啊,菜籽油去年7块钱,今年是15块、16块,为啥这么高,它就是哄抬物价,共产党现在就是忽悠老百姓,发天气灾难财,没法生活了,我就想你们来救我们吧,救我们这些国内的同胞。”

据报导,自今年1月下旬以来,云南省昭通、曲靖、迪庆、怒江等州市遭遇了冰冻雨雪灾害。2月14号起第二轮的雨雪再度袭击云南。

新唐人记者陆芳 纪颖 熊斌采访报导

相关文章
评论