两会前夕天安门母亲为六四难属讨公道

FacebookPrintFont Size繁体

中共全国政协及人大会议将先后于3月3日和5日在北京开幕。在香港,关注六四难属团体“天安门母亲运动”的成员星期日前往中联办抗议,他们要求和中共当局对话,尽快公平合理的解决六四问题。

十多名成员一路高喊口号,由西区警署游行到中联办,要求中共当局人道对待六四事件死难者家属,容许他们自由悼念死去亲人,合理公正解决六四问题。“天安门母亲运动”发言人刘家仪宣读给中共全国人大的公开信,要求当局停止十多

年来从未间断的对六四难属的监控与骚扰。

“天安门母亲运动”发言人刘家仪:每逢清明、六四等敏感日子,难属的人身自由、通讯自由备受限制,甚至到墓园拜祭死去亲人的权利也被剥夺。更有17位难属相继辞世,至死仍未能完成为亲人讨回公道的愿望。

公开信同时要求中共当局与死难者家属进行直接、平等和有诚意的对话,并尽快订定解决问题的时间表。

有消息指中共当局今年在人大、政协两会前夕对异见人士的截访与软禁,比往年开始的更早,刘家仪相信与今年中共举办奥运会有关。“天安门母亲运动”发言人刘家仪:办奥运都是说人权精神,既然说人权精神,更加应该人道对待天安门母亲,不应该使用这些监控、压制、白色恐怖、恐吓等等手段。

另外,支联会将于星期二即全国人大开幕前一天到中联办抗议,表达平反六四等诉求。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论