湖北仙桃千名教师生活困难致信政府

FacebookPrintFont Size繁体

近日中国湖北仙桃市近千名教师发出一封联名公开信,要求市政府补足苛扣教师的津贴和提高退养民办教师的待遇,教师代表接受本台记者采访时表示,他们多年上访,政府都不理,还遭到监控和拘留。

仙桃市千名教师委托人,公办教师许泽新说,这封信已经交给了仙桃市政府,信中要求发放苛扣的每月地方津贴800元,150元的生活补贴和年终加菜金。

许泽新:联名信给市政府了签名的,有接近一千吧,上访的有几百人,当地政府侵占我们教师的基本工资,中小学的高级教师工作30至40年的,现行工资每月在2000元以下,工资不能到位这是侵犯人权。

据了解,许泽新老师递交公开信后受到监视跟踪,另一位退养的民办教师代表吴以木,去年上访时遭关押8天半。

吴以木:我们为教育贡献我们一生的心血,现在已经是60岁左右的人,350元我们养老生活不下去,物价上涨的情况下,看病啦生活肯定是有困难,上访还被关。

退养的民办小学校长曾强松则表示,实在是生活不下去,才会向政府提出要求。

曾强松:工作37年,我是一个小学民办校长,我们现在每月只有300多块钱,我们现在生活非常困苦。

维权网站《民生观察》曾在去年底报道了湖北省随州市数个乡镇的公办教师因生活补贴被拒发而罢课的消息,如今又传来仙桃市教师维权的消息,说明教师权益没有获得保障。

新唐人记者陆芳 熊斌 采访报导

相关文章
评论