美议员提案拟阻布什出席北京奥运

FacebookPrintFont Size繁体

美国国会部分议员提案、致函布什总统,呼吁他不出席北京奥运会开幕式

众议院共和党政策委员会主席麦考特议员提案中表示,因为“中国野蛮对待西藏示威者”,要求布什不出席北京奥运会开幕式,并“禁止美国联邦官员和雇员”出席。

此外,美国国会民主和共和两党的15名议员也致函布什总统,呼吁他重新考虑出席北京奥运会的决定,并“敦促中国开始尊重国际人权标准”。 信中除了提到中国在西藏的镇压外,还提到北京和苏丹政府的关系和中国的宗教人权问题。

此前,美国众议院民主党领袖佩洛西在接受电视采访时表示,布什总统应该考虑放弃参加北京奥运会的开幕式。

中共镇压西藏示威后,德国总统默克尔,波兰总理图斯克和捷克总统克劳斯,都正式表示不会参加北京奥运会开幕式。 法国总统萨尔科奇此前也表示不能排除会抵制奥运会开幕式的可能性。

相关文章
评论