行窃案频发 局长吁民众提高警觉

FacebookPrintFont Size繁体

今天﹐每月一次的警民会议在华埠的中华公所召开﹐纽约市警察第五分局的局长余振源特别为大家讲述了近期在华埠发生的一些案例﹐他呼吁民众要提高警觉﹐保护好自己的财物。

据五分局局长余搌源介绍﹐过去数周发生了的三起行窃案件。

在布碌崙营商的一对华裔夫妇﹐在下班后乘车回家﹐不料被歹徒跟踪至皇后区家门﹐歹徒推门而入劫去3万3千元﹐受害人受轻伤。

一位12岁华裔儿童于3月23日在依利沙白街八号门前被数名非裔少年抢去一包日本卡通卡﹐价值一千三百五十元﹐事后警方寻回失物并将两名非裔少年拘捕。

3月9日﹐一名约三十岁的华裔在华埠某餐馆就餐﹐将夹克挂在椅子背上后进入洗手间﹐当返回原位时﹐发觉衣袋里的手提电话和钱包不翼而飞。钱包里装有一百二十元。

余搌源说﹕“有人走在街上打手机﹐有人走过去把电话枪去﹐所以不要张杨自己的珠宝﹐现金和电器等。”

余搌源还提醒居民随时随地看管好自己的财物。不要在家里存放大量现钞﹐而且家长也要教导儿童管理好自己的物品。

新唐人记者姜梅纽约报导

相关文章
评论