布鲁克林植物园樱花含苞待放

FacebookPrintFont Size繁体

东京和华盛顿DC的樱花已经盛开,虽然纽约气温较低,布鲁克林植物园已经春意萌现,各类花卉盛开的时节很快就会到来,让我们先感受一下植物园的气息。

布鲁克林植物园花卉种类繁多,室内热带兰、鹿角蕨的缤纷多彩也令人探服上天造物的神奇。

刚刚吐绿的柳树别有一番情趣,孩子们看后会理解诗人贺知章的名句"二月春风似剪刀"的传神意境。

中医讲四时调神,遵循春生、夏长、秋收、冬藏,在这些时节多接触大自然,欣赏鲜花美景,呼吸新鲜空气,最颐养身心。

每年春季的樱花节吸引成千上万的民众,近期白色、粉红色的玉兰花和樱花已经是含苞待放。或邀朋郊外,或全家踏青,请纽约的朋友为忙忙碌碌的自己找一点愉悦身心的时刻。

布鲁克林植物园地址:1000 Washington Ave.,地铁方便,乘B,Q地铁在Prospect Park station站下车。

逢周一休息,周二及周六上午免费。详情可电718-623-7200或上网www.bbg.org查询。入场门票8元。

相关文章
评论