苹果iTunes将同步出售DVD新片供下载

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社记者颜伶如旧金山一日专电)网路科技发展对传统媒体再度带来新影响,苹果公司今天公布,iTunes网站将同步出售好莱坞大型片商的DVD新片供消费者下载收看。本周将上市的新片包括“美国黑帮”与“鸿孕当头”等。

今后网友将可在苹果公司的iTunes网站上,买到这些好莱坞片商所新推出的DVD影片。本周iTunes网站将上市供网友购买下载收看的新片,包括了“我是传奇”、“美国黑帮”与“鸿孕当头”等,售价则为十四点九九美元。

相较之下,iTunes网站上一般较旧的影片,售价则只有九点九九美元。

未来将在iTunes网站上出售与DVD影片同步上市的下载影片,包括来自华纳、迪士尼、派拉蒙、环球、新力及狮门娱乐公司等大型好莱坞片商的影片。

今年元月,苹果公司宣布已经与所有大型好莱坞片商签订合约,取得在iTunes代售租用录影带影片的版权,消费者只需花费三、四美元的价格,就可以下载租用影片,观看期限则为三十天。

如今iTunes则将进一步把服务功能提升到让消费者可以在DVD新片上映时,便可同步下载购买了。以往好莱坞片商的行销模式为,DVD在市面上推出至少一个月到一个半月的时间之后,同一部影片才会以其他型态推出销售,以保障电影公司的DVD收益不受影响。

相关文章
评论