好莱坞再出奇招 拍短片营救昂山苏姬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人讯】好莱坞近期对于人权议题关注不亚于人权团体,继老牌女星米亚法罗因达尔富尔问题发起抵制北京奥运行动后,又有一批好莱坞明星以拍摄短片方式,在网上呼吁甸缅军政府释放被软禁的民主领袖昂山苏姬,并支持缅甸人追求自由。

好莱坞超过30位明星,分别拍摄30支短片,自5月1号起,一天一支短片,连续一个月在网上播放,藉以征取百万人征签支持,敦促缅甸军政权释放昂出苏姬。

其中DAY3由美国知名搞笑片“美国派”(AMERICAN PIE)男主角杰森碧斯(Jason Biggs)演出,不到2分钟的片子中, 描述杰森和他妻子宁可住在落杉矶一处没水又有老鼠的旧房子,也不愿意被软禁。

影片最后打出这次活动的主题:缅甸,不能再等!(BURMA, IT CAN’T WAIT),并说昂山苏姬是诺贝尔和平奖唯一被关押的人,希望全球能一起发声营救。

英国谐星艾迪(Eddie Izzard)则担任Day6的短片主角,他在片中手拿iPhone对着镜头说:“不要笑,你现在在缅甸”,随后镜头转为去年缅甸架裟革命的场景。

短片说明缅甸的许多年轻人在当时因为拿手机拍下军政府残暴的一面而被杀害。艾迪收起以往搞笑姿态,严肃的说:“我们必须用我们的自由,帮助他们获得自由。”

网站迅速累积人气,截至5月6号,已有39,164人签名支持。


相关文章
评论