广东斥资建城市管道工程解决饮水困难

FacebookPrintFont Size繁体

据中央社7号报导,为解决中国珠三角地区饮用水问题,广东省将建新丰江水库至珠三角主要城市管道直接饮水工程,目前正在进行饮水方案、营运模式、投资预算等前期论证,预估总投资人民币四百七十亿元。

香港“文汇报”说,据不完全统计,广州、深圳、佛山、东莞等城市超过九成的家庭和企事业单位饮用桶装净水,显示珠三角城市缺水问题严重。

广东省河源市市长、新丰江直饮水项目组长刘小华表示,项目采管道供应用水,引水量每年四亿至六亿立方公尺,可解决广州、佛山、惠州、深圳、东莞及香港等居民的饮水问题。

他说,引水量仅占新丰江水库库容的百分之四点三和年均进库水量的百分之八点八,不会改变新丰江水库现有功能,也不会影响东江下游的灌溉、航运、供水等综合效益。

预估工程建设期约三年,初步测算项目投资规模约四百七十亿元人民币。

相关文章
评论