北海道传助西瓜 创拍卖市场天价

FacebookPrintFont Size繁体

日本北部地区近日以65万日元(约合6100美元)价格卖出一个特产黑皮西瓜,创下同类西瓜拍卖最高价纪录。

这个西瓜属于北海道特产“传助”品种,重达7.7公斤,从其他七十个拍卖商品中脱颖而出,受到竞标者的青睐。

种出天价西瓜,不愿透露姓名的业者说:"这很令人高兴,但是我们将谦虚以对。

得标者是当地的海产批发商,他说,他之所以买下西瓜,是为了支持本地农业,也打算另外在网路上拍卖这颗西瓜。

传助品种的西瓜只生长在北海道北部的岛屿,每年的产量稀少,也使它更为珍贵,今年估计只有九千颗的产量。自1984年推出以来,就以独特的口感及黑色的外表受到市场欢迎。

传助西瓜的售价从五千日元到一万日元不等,视重量而有所差别。

根据当地的业者表示,日本北部四、五月间的高温有助于使西瓜更甜,增加所有水果的甜度。

相关文章
评论