纽约华裔议员涉法拉盛护暴丑闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人综合报导】美国《纽约邮报》6月30日报导,美国布鲁克林检察官准备以仇恨罪调查起诉用铁车锁袭击法轮功学员的邱维。他涉嫌群体灭绝罪、仇恨罪。不过同一天,邱维却出现在纽约市华人议员刘醇逸的办公室,请求协助。让原先逐渐平息的法拉盛事件,继续延烧,引发华人更大的关注。

6月28日和29日,两家据称遭到中共渗透的媒体《侨报》和《明报》分别报导了一些华人向纽约州众议员杨爱伦和市议员刘醇逸处“投诉”。他们因为自己在公开场合暴力袭击、辱骂他人或被逮捕时照片被媒体曝光,而声称被媒体侵犯人权。这些华人先前因为受中共操控对法轮功学员施加暴力,或者被警察拘捕过、或曾被当地居民举报,正面临调查起诉。其中,隋志杰因为袭击警察而以现行犯遭逮捕。

杨爱伦亲自接见施暴者,并表示和刘醇逸一起,要求纽约109分局限制发放在纽约法拉盛市区集会的许可。刘醇逸则表示要帮他们争取“居民自由安全出门的权利。”但是刘醇逸对真正暴力下的受害者法轮功学员却一个都不敢接见,置之不理,外界质疑议员的作法构成歧视。

法拉盛暴力仇恨事件广为人知,警察也增加人力保护法轮功学员,更逮捕12人,然而刘醇逸却表示没看到任何证据足以证明曾经发生过。

有消息指出,中领馆总领事彭克玉承认在幕后操控的电话录音曝光后,美国国会议员准备签署议案调查中领馆在美国本土煽动仇恨、输出迫害法轮功的情况,但刘醇逸却误导国会议员,更撒谎说事件已经平息。导致国会议员因此放弃调查。

相关文章
评论