热到不行电力吃紧 上海可能被迫限电

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社上海七日法新电)国营媒体报导,灼热的高温使电力需求爆增,上海这个中国经济枢纽的电力供应吃紧,部分地区今天可能被迫暂停供电。

“上海日报”报导,上海市周末出现酷热,五日高温曾达到摄氏三十八点八度。这是有纪录以来七月五日所出现的最高温。

报导引述上海一位电力公司主管王长兴(音译)的话说:“电力系统满载,所有备用的发电系统都在使用中。”

他告诉上海日报说,上海可能必须采取限电措施。

上海气象局预测,本周至少有三天将出现摄氏三十五度的高温。

据新华社报导,上海附近的省份也有电力短缺的状况,没有多余电力可以供给这个中国的金融中心。

每到夏天,电力短缺的问题都会在中国很多地区浮现,尤其是在比较富裕的南部和东部。这些地方因为空调的使用逐渐普遍,电力的消耗达到高峰。

国家电力监管委员会六月曾发表声明说,这个夏天中国将面临重大的供电考验。

国家电力监管委员会说,由于燃煤成本偏高加上天气炎热,中国最大的电力供应商“国家电网公司”今年夏天供电量预料将出现一千万千瓦的缺口。

相关文章
评论