人权律师尤美女监委未过 妇团抗议

FacebookPrintFont Size繁体

(本台报导)监委名单出炉,但是话题仍然持续延烧,今天有将近一百多名妇女朋友,到立法院声援落选的监委提名人尤美女,抗议立委让这位人权律师,成为蓝绿恶斗下的牺牲品。

顶着30多度的高温,这群婆婆妈妈们头绑着像征两性平权的紫色布条,写着却是一个大大的怒字,妇女新知基金会董事长:

“如果我们立法委员扪心自问,他们为妇女及弱势,所推动修改的法律权益,有哪一位比尤美女过去20多年来,努力的成果还要多,如果他们能够告诉我们的话,也许我们会有一个心服口服的答案。”

为的就是长期关怀司法改革的律师尤美女,意外落榜监委名单而抱不平,不满立院诸公,行使监委同意权,不问是非,只问蓝绿,妇女团体更要求立法院开放全民监督,别让同样的情况又在考试院委员的投票上发生。

妇女新知基金会董事长:
“会来国会对行使人事同意权时,应采记名投票,是我们今天最重要的诉求。”

立法院院会七月四日行使监委被提名人同意权投票,二十七名被提名人中,尤美女等三人未达五十七票同意门槛,遭立法院否决。

新唐人亚太电视台台北综合报导

相关文章
评论