国际钢琴大赛将于悉尼拉开帷幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人记者岳木悉尼报导】在国际上享有盛名的澳大利亚悉尼国际钢琴比赛将于近期拉开帷幕,为此,主办单位举行了说明会。

7月16日上午,澳大利亚悉尼国际钢琴比赛组委会在悉尼市中心Wentworth 大酒店举行新闻发布会。比赛的艺术总监Warren Thomson向媒体和来宾介绍了比赛的概况,参赛选手及裁判等。

澳大利亚悉尼国际钢琴比赛是国际公认的全球最大的钢琴比赛之一,第一届比赛是1977年举行的。

本次比赛共分5轮进行,从7月17日到7月25日,将在悉尼大学进行前四轮比赛。第五轮比赛,也就是决赛,将从7月29日到8月2日在悉尼歌剧院进行。8月2日晚还将在悉尼歌剧院举行颁奖晚会。

本次大赛共有36名选手参加,其中包括6名华裔选手。大赛还将通过ABC电台进行全程现场直播。新闻发布会上,四位参赛选手还即兴为来宾弹奏一曲。

相关文章
评论