美一共和党参议员被控7项罪名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人07月30日讯】 美国司法部29日表示,针对阿拉斯加共和党参议员史蒂文斯(Ted Stevens)提供不实声明的7项指控成立。史蒂文斯被判定隐瞒了从阿拉斯加一石油公司收受了价值超过25万美元巨额礼品和服务的事实。

现年84岁的斯蒂文斯,在参议员供职40年,是美国有史以来任职时间最长的参议员之一。

美国助理检察长弗里德里希(Matthew Friedrich)说,史蒂文斯被控7项罪名。根据联邦大陪审团一份起诉书,史蒂文斯从1999年至2006年间,从阿拉斯加韦科石油公司那里收受了价值超过 25万美元的礼物和服务,而没有在从2001年到2006年其参议员年度财政状况表中公开。

起诉书进一步指控在参议院拨款委员会长期担任主席的史蒂文斯,曾于2001年和2006年间利用他在参议院的职务之便为韦科公司谋取利益。这份28页的起诉书中说,史蒂文斯在参议院要求其报告收受礼物的财政状况表中提供了虚假资料。

去年,联邦调查人员在调查腐败行动的过程中搜查了斯蒂文斯的家。韦科公司也已在去年承认曾在阿拉斯加向斯蒂文斯行贿。该公司还负责斯蒂文斯在阿拉斯加的住宅的整修工程。

目前,史蒂文斯的办公室还没有立即对这些指控发表评论。

相关文章
评论