四川大学首次披露1947年UFO档案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人记者在线报导】6日,成都市档案馆首次披露了成都现代档案史册中最早有关“UFO”的档案记录:1947年7月26日,警察局第九分局局长游能关于四川大学发现飞碟一案的查核报告。

60年前首次发现“飞碟”

天府早报报导,1947年7月18日,双流中和场有位农夫正准备去田里耕作,在路上发现两个用锡箔纸裹着的方盒子。盒子的长度和厚度大约为一市尺,类似于正方体,盒底还有一只氢气球。农夫左看右看,也不知道究竟是个什么东西,但又觉得它不普通,便急急忙忙将“正方体”交给了四川大学物理学院研究。“正方体”一上交,立刻受到了学者们的重视,当时的物理学院院长郑瞻寒先生亲自对其进行了分析研究,结果确定为飞碟残骸。消息传开,不少人慕名而来,要一睹“飞碟”的风采。

川大物理学院将这一重要信息上报给了当时的警察局第九分局。据资料显示,这是现代档案中,成都最早关于发现“UFO”的记录说。

当局定“飞碟”成美军气象测量器

自从川大物理学院向警察局报告后,局里立即委派派出所的巡官李逸民出面调查,将原有的定论一一推翻。李逸民上书的核查报告中声称,“该物系美国军用品,名为‘高空气象测量器’,发自何地不知……”

除此而外,警方要求郑瞻寒重拟了一份详细的“飞碟”资料,将其形态、作用和名称都重新进行了说明。其中讲到,“上方盒系用透明的白玻璃胶所作,内装一小型高空测候器,其形如漏斗状,作用为传达器所得之天候风向送达于玻璃盒内之气机,以资发生作用。下方盒为两小盒,一小盒为储电池,一小盒为发报机,其作用系将上方盒所得天空中一切自动发报。”

“飞碟”后来不知去向

但是报告中并没有提到“飞碟”是否有专注文字,只标明是美军所有。而且据资料记载,在李巡官查实之前,四川省会警察局局长刘崇朴已将此事提前呈报给了重庆行辕,行辕电报的回复是“备案待查”。
这一切不禁让人心生疑虑:中和场的那位农夫并不知道所捡物体为何物,是川大的物理学教授赋予了它一个说法。但是,当具有权威性的鉴定出炉时,警方却突然对此予以了否定,使“飞碟”瞬间变成了美军的“高空气象测量器”。最后此物也不知去向。所有关 于最早飞碟的传说就成了一桩至今尚未解开的疑案。

近期UFO事件

8月5日乌鲁木齐鲤鱼山夜现变色UFO
8月1日海南大学足球场上空发现不明天体
8月1日无锡东北塘多人目击不明飞行物
7月19日成都市民目击到月亮旁边的不明飞行物
7月15日河南辉县八里沟风景区内出现UFO
7月5日在福州上空出现 “不明飞行物“
6月30日重庆一市民拍摄到多张UFO相片
6月23日江苏无锡学生拍摄发光物体
6月21日目击不明飞行物在贵阳上空停留
6月20日太原市多位小区居民目击UFO
6月17日兰州上空东南方向发现不明飞行物
6月12日山东青岛上空发现暗红色不明飞行物

相关文章
评论