中共连发社论突显经济形势严峻

FacebookPrintFont Size繁体

[新唐人电视 傅明 李明 采访报导]就在北京奥运进行之际,中共媒体《人民日报》从8月13号起连续三天发表社论,强调要确保全年经济社会又好又快发展,自爆经济面临的危机以及存在的问题。山东大学教授孙文广先生认为,这说明中共当局意识到中国大陆经济面临的形势非常严峻。下面请看本台记者发来的报道。

孙文广教授表示,中共当局连续发表社论强调,要在经济上确保今年又快又好,说明他们看到了中国大陆正面临经济危机。

孙文广:他所以发这些社论,所以再三的强调要搞经济,那它是看到了这个严峻的形势,面临着经济危机,甚至呢,出现了经济滑坡,甚至是外国有的说的它要崩溃。

孙文广教授进一步指出,奥运会后中国大陆的经济可能会出现很多的问题,其中通货膨胀与失业是中共当局难以跨越的两大难关。

孙文广:其中一个当然是通货膨胀啊!另外一个就是失业会增加,因为他放慢速度嘛,这两个问题是中共当局很难跨过去的。

孙文广教授认为,从奥运开幕式当天,中国大陆股市就开始连续下跌,到18号已经下跌将近15%,这说明经济形势严峻已到中共难以控制的程度。

孙文广:这种情况说明,中国的经济性质在恶化,而且恶化到中共难以控制的程度。本来像这样一个盛典,它一定要拉抬股市的,但它没有资本了,没有可以用的资源。

孙文广指出,中共当局为了举办北京奥运,不计后果的大量投入资金,虽然当时刺激一些钢铁、建材等企业的生产,但这只是临时性的,由于这些的投入无法很快有回收,会给经济发展带来很大后患。他强调,中国大陆以国有经济为主导地位的社会主义体制,是不利于经济发展的致命伤,中国大陆有很多问题在奥运会之后会爆发,其中最突出的会是“经济”。

相关文章
评论